Фото: Пресс-служба УГИБДД УМВД России по Приморскому краю

Мотосезон 2019 года: ГИБДД Приморья озвучила печальные итоги

13 октября 2019, 14:29Происшествия
В Приморском крае подвели печальные итоги мотосезона. Аварии унесли жизни 23 человек, ещё 143 — получили травмы, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В пресс-службе управления Госавтоинспекции по Приморью корреспонденту агентства рассказали, что за мотосезон 2019 года в регионе случилось 198 ДТП с участием мотоциклистов. в результате аварий 23 человека скончались, ещё 143 человека получили различного рода травмы.

Большее число аварий, а именно 53, пришлось на первый месяц лета. В июне пострадали 36 человек. Причём, в ведомстве отметили, что количество таких происшествий по сравнению с 2018 годом увеличилось.

Больше всего мотоаварий случилось в столице региона (13), Уссурийске (7) и Спасске-Дальнем (4). Самый аварийный мотодень — воскресенье, время — с шести до семи вечера.

В ведомстве также добавили, что для получения серьёзных травм даже не обязательно нужна большая скорость. При падении на скорости 10-20 километров можно сломать конечность и даже получить черепно-мозговую травму (если не будет шлема).

РИА «Восток-Медиа» неоднократно рассказывало читателям о печальных итогах аварий с участием байкеров. Одна из самых резонансных в последнее время произошла с другом бывшего вице-губернатора края Павла Серебрякова.

Сюжеты: Приморский край