Халатность: собака набросилась на 8-летнюю девочку во Владивостоке

Халатность: собака набросилась на 8-летнюю девочку во Владивостоке

Халатность: собака набросилась на 8-летнюю девочку во Владивостоке

13 октября, 08:39
Происшествия
Фото: Медиахолдинг1Mi
Нападение собаки на ребёнка во Владивостоке обернулось уголовным делом. Ответственность должны понести должностные лица мэрии города.

По информации регионального следственного управления Следственного комитета России, собака набросилась на 8-летнюю девочку несколько дней назад на Нейбута. 9 октября она обратилась в больницу, где врачи диагностировали ссадины бедра.

В управлении напомнили, что ответственность за безнадзорных животных в городе несут должностные лица администрации краевого центра, поэтому возбуждено уголовное дело по первой части 293 статьи УК РФ — халатность.

Следователям предстоит выяснить обстоятельства происшествия, опросить свидетелей, провести судмедэкспертизу и дать правовую оценку действиям или бездействию ответственных.

Отметим, что многолетнюю проблему, связанную с безнадзорными собаками в городе, очень долгое время не могли решить. Но в этом году дело сдвинулось с мёртвой точки — во Владивостоке уже проектируют муниципальный приют для бездомных животных.

Ранее «Восток-Медиа» рассказывало историю ребёнка из Уссурийска, на которого набросилась бойцовская собака — к счастью, история закончилась хорошо. Врачи из Владивостока смогли проделать невозможное и спасли жизнь пятилетней девочке. О спасении маленького пациента и уникальности этого случая врачи нескольких городских медицинских учреждений рассказали журналистам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter