Мама закрыла мне глаза: в Приморье нашли могилу семьи, погибшей в ДТП с вертолётом

Мама закрыла мне глаза: в Приморье нашли могилу семьи, погибшей в ДТП с вертолётом

Мама закрыла мне глаза: в Приморье нашли могилу семьи, погибшей в ДТП с вертолётом

13 октября, 18:46
Происшествия
Фото: «АвиаПоиск»
Члены дальневосточного объединения «Авиапоиск» нашли могилу семьи, погибшей из-за упавшего на их автомобиль вертолёта в районе шаморовской трассы под Владивостоком.

Трагедия произошла 22 июля 1989 года. Семья из четырёх человек — супружеской пары и двоих детей 7 и 8 лет — ехала в машине отдыхать. Неожиданно на их авто упал военный вертолет Ка-27ПС.

В «Авиапоиске» рассказали, что есть подозрения на то, что члены экипажа вертолёта находились в нетрезвом состоянии и решили покуражится на виражах. В итоге пилот начал снижаться на опасную дистанцию, задел крылом дерево, срубил несколько верхушек и продолжил лететь прямо над дорогой. Далее врезался в идущий автобус, задел металлическую ферму и упал на автомобиль, в котором ехала семья.

«Сохранилась запись переговоров членов экипажа, где один говорит другому: «Разве так летают! Давай, покажу…», — отмечают сотрудники «Авиапоиска».

Известно, что после столкновения вся семья и члены экипажа погибли на месте.

Могилу семьи Мельник удалось найти — главу семейства звали Александр, жену — Галина, детей Ярослав (8 лет) и Александр (7 лет).

В комментариях к записи некоторые приморцы рассказали, что были на этом месте незадолго до трагедии, или знали семью.

«Друзья маминой подруги. Я когда маленькая была, мы ездили к ним на могилу»;

«Да, судьба… Едешь спокойно на отдых — бац, и вся семья одним махом… Жуткая трагедия. Авиапоиск, вы благородное дело делаете»;

«Это не судьба, это беспредел, из-за которого погибли невинные люди»;

«Я была маленькой, но хорошо помню, как с родителями обходили зону трагедии на шаморовской трассе через лес, и в лесу я увидела маленькую ручку ребёнка и закричала. Мама закрыла мне глаза. Мама потом мне рассказывала эту историю про вертолёт».

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, как «Авиапоиск» заинтересовался этой страшной историей и начал искать место захоронения семьи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter