В СК рассказали, кто ответит за гибель детей на пожаре в элитном ЖК во Владивостоке

В СК рассказали, кто ответит за гибель детей на пожаре в элитном ЖК во Владивостоке

В СК рассказали, кто ответит за гибель детей на пожаре в элитном ЖК во Владивостоке

13 октября, 14:47
Происшествия
Фото: Медиахолдинг1Mi
В столице Дальнего Востока завершили расследование уголовного дела по резонансному пожару на Нейбута в ЖК «Фрегат-2», во время которого погибли двое детей. За случившееся предстоит ответить молодому мужчине, которого обвинили в неправильном тушении возгорания.

23-летний парень обвиняется в причинении смерти по неосторожности (3 часть 109 статьи УК РФ).

Известно, что 2 марта 2021 года молодая пара, проживающая в жилом комплексе на Нейбута, готовила ужин — куриные крылышки во фритюре. По версии следствия, девушка поставила на варочную поверхность кастрюлю с подсолнечным маслом и допустила его перегрев. Масло загорелось.

А мужчина, говорится в сообщении следственного управления СК РФ, в этот момент вылил на горевшее подсолнечное масло воду. Возгорание только усилилось и перекинулось на натяжной потолок. В результате пожара погибли двое детей — 6 и 10 лет — которые в этот момент находились в квартире по соседству. Они отравились угарным газом.

Следствие собрало доказательства, вынесло обвинение и готово передать материалы дела в суд, где мужчине будет вынесен приговор.

Сотрудники Следственного комитета также обратили внимание горожан на то, как нужно было себя вести во время возгорания масла — заливать пламя водой ни в коем случае нельзя.

«Нужно выключить прибор и накрыть пламя, например, крышкой или противопожарным одеялом», — говорится в сообщении СК.

«Восток-Медиа» подробно писало об этом резонансном происшествии. 2 марта на 25-м этаже высотки, расположенной на улице Нейбута во Владивостоке, произошел пожар, унесший жизни детей. По данному факту Следственный комитет возбудил уголовное дело. В МЧС рассказали, что пожарные бригады из-за огромного количества машин на придомовой территории с трудом смогли подъехать к дому, в котором горела квартира. Правоохранительные органы решили провести проверку в отношении тех, кто допустил сдачу «Фрегата» в эксплуатацию.

Корреспонденту удалось обсудить другие детали произошедшего с очевидцами. Выяснилось, что квартира, в которой произошёл пожар, восстановлению не подлежит, поскольку помещение выгорело дотла. Картину завершила мрачная деталь — за считанные часы до пожара в ЖК «Фрегат-2» прошли пожарные учения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter