В Приморье возбуждены три уголовных дела после избиения школьников

13 ноября 2013, 14:00Происшествия
По версии родителей, классный руководитель била третьеклассников головой об парту

Уголовные дела по факту нанесения побоев третьеклассникам возбуждены полицией Октябрьского района Приморья. Расследование началось после жалоб родителей на рукоприкладство классного руководителя.  

Как сообщила РИА «Восток-Медиа» старший помощник прокурора Приморья Елена Телегина, родители не раз жаловались директору школы на учительницу. По их словам, уже в первом классе учительница хватала ребят за голову и била об парту. Сама классный руководитель назвала обвинения местью и клеветой.

Директор школы не стала реагировать на тревожные сигналы. В отличие от неё, работники прокуратуры действовали более решительно – провели проверку и направили документы в местное отделение полиции.

В итоге возбуждено три уголовных дела по фактам побоев трёх несовершеннолетних учащихся. Прокуратура района держит расследование на контроле.

Директор школы привлечена к дисциплинарной ответственности дважды. Во-первых, за то, что не принимала мер по заявлениям родителей, во-вторых, за то, что предоставила на одного из учащихся необъективную характеристику. 

Фото: altaynews.kz

Сюжеты: Приморский край