Фото: pixabay.com

В Находку и Ванино вернулись моряки арестованного в Эмиратах судна

13 ноября 2017, 19:07ПроисшествияЕлена Кашкарова
На российский теплоход «Каролина Винд» судовладелец-банкрот всё же нашел замену

Два моряка из экипажа задержанного в порту Шарджа (Объединённые Арабские Эмираты) российского танкера «Каролина Винд» вернулись в Находку, ещё один член экипажа прилетел в Ванино. На этом теплоходе, задержанном из-за долгов судовладельца перед «Газпромбанком», находились шесть моряков. Из-за банкротства компании-судовладельца ООО «Находка Портбункер» никто не мог репатриировать их на родину.

Но ситуацию после вмешательства Российского профсоюза моряков и портовых властей удалось решить – на судно вылетел новый экипаж из трёх человек на замену. Ещё три члена команды, прибывшие на танкер в сентябре этого года, продолжат работу на судне. Надежду на репатриацию получили и моряки танкера «Кристал Ист», на которое тоже наложен арест.

«Мы связались с экипажем танкера «Кристал Ист», и они нам сообщили, что им на этой неделе должна прилететь замена. Нам хорошо знакомо это судно, и мы уже помогали морякам с теплохода «Кристал Ист» в прошлом и позапрошлом году получить задержанную за несколько месяцев заработную плату. Моряки получили свои деньги только после обращения в морской профсоюз. Надеемся, что моряки этого судна в ближайшие дни дождутся репатриации в Находку», — сообщил журналисту РИА «Восток-Медиа» председатель ДВРО РПСМ Николай Суханов.

Как сообщало РИА «Восток-Медиа», ранее к ситуации по спасению моряков подключились власти Приморского края.

Сюжеты: Хабаровский край, Приморский край