Женщина семь лет морила голодом ребенка в Магаданской области

Женщина семь лет морила голодом ребенка в Магаданской области

13 ноября 2017, 23:41
Происшествия
Следственный комитет Магадана предъявил обвинения местной жительнице, которая около семи лет морила голодом своего приемного сына.

Как сообщает телеканал «360», женщина вместе со своим мужем оформила опеку над ребенком ради того, чтобы нажиться за счет государственного бюджета. После того, как усыновление было одобрено, женщина намеренно лишала приемного сына лекарств и продуктов, чтобы искусственно сформировать клиническую картину и симптоматику заболевания желудочно-кишечного тракта у ребенка. В результате этого ей удалось добиться, чтобы ребенка признали инвалидом и назначили денежные выплаты.

В рамках расследования уголовного дела об издевательствах над 11-летним мальчиком, его приемной матери было предъявлено обвинение по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего» и «Мошенничество при получении выплат».

После того, как обман раскрылся, выяснилось, что для поддержания инвалидности женщина семь лет предоставляла ложные сведения в Пенсионный фонд и социальный центр, в результате чего похитила более полутора миллиона рублей из федерального бюджета.

На данный момент женщина находится под арестом. Замученного ребенка органы опеки передали на попечение новой приемной семьи.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter