Опасного дикого зверя поймали в Приморье

Опасного дикого зверя поймали в Приморье

13 ноября 2019, 12:52
Происшествия
Photo: пресс-служба администрации Приморья
Гималайский медведь
В Ханканском районе края был пойман гималайский медведь, приносивший жителям посёлка Камень-Рыболов одни беспокойства. Специалистами охотнадзора было принято решение доставить животное в реабилитационный центр, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В посёлке Камень-Рыболов устали терпеть гималайского медведя, зачастившего гостить в местных окрестностях. По словам жителей, дикий зверь пугал людей и приносил одни беспокойства. В итоге было принято решение сообщить о ситуации местным властям.

Специалисты охотнадзора совместно с группой «Тигр» нашли «конфликтного» медведя и отправили его в реабилитационный центр в селе Алексеевка. В настоящий момент животному ничего не угрожает, а в скором времени медведь пройдёт медицинское обследование.

Отметим, что по данным охотнадзора, в регионе насчитывается около 5 тысяч гималайских медведей. С наступлением холодов животные обустраивают берлоги и готовятся к спячке.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о том, что в начале ноября лесной местности неподалёку от Уссурийска медведь напал охотника. Мужчина получил серьёзные травмы лица и головы и его доставили в отделение реанимации. В больнице пострадавшего подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter