В Приморье будут судить водителя фуры, раздавившей женщину и ребёнка на упавшем мосту

В Приморье будут судить водителя фуры, раздавившей женщину и ребёнка на упавшем мосту

13 ноября 2019, 12:44
Происшествия
Photo: Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю
мост рухнул в Осиновке
В Приморье завершено расследование уголовного дела по резонансному ДТП в районе Осиновки, когда из-за обрушения моста скончались молодая женщина и её маленькая дочка, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Разбирательство по 5 части 264 статьи УК РФ ведётся в отношении 50-летнего мужчины — водителя фуры, которая в буквальном смысле раздавила малолитражку и тех, кто находился в салоне автомобиля, во время обрушения конструкции.

На расследование уголовного дела ушло около года. По данным Прокуратуры, трагическое происшествие случилось 26 октября 2018 года. Большегруз двигался в село Осиновка. Водитель фуры «Вольво» перевозил картофель (более 53 тонн) и заехал на мостовое сооружение под знак об ограничении массы в 20 тонн.

В какой-то момент мост начал рушиться прямо под движущимся по ним транспортным средствам. Из-за отката фура придавила Mazda Demio, которая ехала следом за ним. В легковушки находились женщина-водитель и её дочка 2015 года рождения. Обе получили травмы, не совместимые с жизнью, погибли мгновенно.

Приговор водителю фуры вынесет Михайловский районный суд.

В следственном управлении СК РФ добавили, что будет дана правовая оценка действиям (или бездействию) должностных лиц, которые были ответственны за эксплуатацию моста.

Ранее РИА «Восток-Медиа» подробно писало об этой жуткой аварии, выжить в которой ни у женщины, ни у её дочки просто не было шансов выжить.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter