Placeholder 1mi

На Сахалине ограбили кафедральный собор

13 декабря 2010, 11:53Происшествия
Неизвестные надругались над иконой Казанской богоматери и украли пожертвования прихожан

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 13 декабря. ВОСТОК-МЕДИА – В Южно-Сахалинске ограблен главный храм островной области. Об этом сообщил официальный сайт Южно-Сахалинской и Курильской епархии.
Факт святотатства обнаружили священнослужители собора, которые утром пришли на раннюю литургию. На полу лежала особо почитаемая икона Божией матери «Казанская». Вандалы разломали ее пополам. Воры, вырвав икону из киота, очевидно, хотели похитить и сам образ. Но, не сумев вынести икону, сорвали с нее приношения прихожан.
Крестики, цепочки и другие ювелирные украшения были знаком благодарности от верующих, которые они приносили иконе Матери Божией.
Судя по следам взлома, преступники проникли в собор через южные ворота. Пока не сообщается о том, охранялся ли храм в ночное время.
РИА «Восток-Медиа» напоминает, что на Дальнем Востоке это уже второй случай нападения на православные святыни за месяц. 7 декабря в Приморском крае неизвестные похитили частицы мощей святых Киприана и Устиньи во время перевозки их от одного храма к другому.

Сюжеты: Сахалинская область