В ЕАО осудили покупателя гранаты

В ЕАО осудили покупателя гранаты

13 декабря 2011, 09:34
Происшествия
Приговор – 10 месяцев лишения свободы

БИРОБИДЖАН. 13 декабря. ВОСТОК-МЕДИА – Жителя ЕАО осудили за незаконное приобретение боевой гранаты. Об этом сегодня сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе областного суда.
У 48-летнего мужчины в Биробиджане была обнаружена ручная граната Ф-1 с взрывателем. Как пояснил задержанный, гранату он нашел на берегу одной из рек в Облученском районе ЕАО.
Подсудимый вину признал полностью. Уголовное дело рассматривалось в особом порядке. Действия подсудимого квалифицированы по ч. 1 ст. 222 УК РФ как незаконное приобретение боеприпасов.
Определяя вид и размер наказания, Биробиджанский районный суд ЕАО учел все обстоятельства. В частности, подсудимый ранее привлекался к административной ответственности, имеет судимость за особо тяжкое преступление - убийство. Приговор – год лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Осужденный не согласился с наказанием. В кассационной жалобе просил его смягчить, заменить реальный срок условным.
Проверив материалы дела, обсудив доводы жалобы, коллегия по уголовным делам суда ЕАО вид исправительного учреждения оставила без изменения. Однако коллегия нашла основания для изменения приговора. Санкция ч. 1 ст. 222 УК РФ предусматривает до 4 лет лишения свободы. С учетом всех обстоятельств и расчетов, размер наказания должен быть менее года. Судебная коллегия снизила срок лишения свободы до 10 месяцев. В остальной части приговор оставлен без изменения. Он вступил в законную силу.

ВЧ
 

Stories:
ЕАО
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter