Необучаемые: приморские рыбаки продолжают топить свои автомобили

Необучаемые: приморские рыбаки продолжают топить свои автомобили

13 декабря 2017, 18:16
Происшествия
Photo: dk125_vl
Любители зимней наваги не хотят учиться на ошибках товарищей

Приморские рыбаки продолжают рисковать своими жизнями на тонком льду. За последние сутки в крае уже два любителя наваги утопили свои машины, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В Приморском крае продолжается сезон «автоутопленников». За последние сутки в крае ушли под лёд ещё две машины. Один из инцидентов произошёл недалеко от Тавричанки – там под лёд провалился «паркетник». Примечательно, что за последние несколько дней на этом же водоёме провалились ещё две машины. Однако подобные истории, по всей видимости, ничему не учат приморских рыбаков.

Стоит отметить, что Тавричанка с самого начала декабря превратилась в «братскую могилу» для рыбацких машин. Первой жертвой местного льда стал вот этот грузовик, утонувший на прошлой неделе.

Ещё один автомобиль утонул в районе реки Артёмовки. Владелец тяжёлого пикапа явно не рассчитал толщину льда – и поплатился за это. К счастью, машина затонула лишь частично. По предварительной информации, её удалось вытащить из воды.

Стоит ли подобный улов целого автомобиля – вопрос, наверное, философский.

РИА «Восток-Медиа» ранее писало, что число автомобилей-утопленников в Приморье с начала декабря растёт в геометрической прогрессии. Сезон подлёдной рыбалки в Приморье открыли ещё в конце ноября, когда множество жителей Владивостока пришли порыбачить в район станции Угольная. Затея эта была довольно рискованная – лёд на водоёмах края всё ещё тонкий. Однако тогда приморцам неслыханно повезло – чего нельзя сказать о героях нынешнего материала.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter