Сваривший двух мужчин бездомный осужден пожизненно в Чите

Сваривший двух мужчин бездомный осужден пожизненно в Чите

14 декабря 2017, 01:30
Происшествия
Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда России вынесла решение о пожизненном заключении для бездомного мужчины из Читы, который убил двух человек из-за металлолома.

Как сообщает издание Dni.ru, гражданин без определенного места жительства в феврале 2008 года обнаружил большой склад металлолома на территории заброшенной поликлиники. Решив сдать найденное, он поделился своим замыслом с двумя другими бездомными, которые жили на территории заброшенного здания, однако им такая идея не понравилась. Тогда мужчина решил напоить несогласных некачественным алкоголем, надеясь, что они отравятся и умрут.

Бездомные мужчины от принятой дозы не скончались, но глубоко заснули. По данным следствия, после этого злоумышленник затащил жертв на дно люка теплоузла, глубина которого составляла почти два метра, и открыл кран с горячей водой. Убедившись, что потерпевшие не проснулись и оказались под слоем кипятка, он закрыл сверху крышку люка и скрылся с места преступления.

На следующий день мужчина предложил другому знакомому совместно собрать металлом, сдать его и разделить деньги. Они пришли в заброшенную поликлинику, подняли крышку люка и увидели трупы, плавающие в кипятке. После этого мужчины сами вызвали полицию и даже выступили в роли понятых, помогали доставать трупы из колодца. Признался в содеянном убийца лишь в сентябре 2016 года, находясь в местах лишения свободы.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter