Нарушение рекламного законодательства обошлось в 536 тысяч рублей

Нарушение рекламного законодательства обошлось в 536 тысяч рублей

14 января 2009, 14:23
Происшествия
Приморская антимонопольная служба бдительно следит за исполнением законодательства о рекламе

ВЛАДИВОСТОК. 14 января. ВОСТОК-МЕДИА - Предупреждая нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе, Приморское УФАС России в 2008 году проводило профилактическую работу, в рамках которой участникам рынка рекламы, представителям общественных организаций, органам местного самоуправления дано более 100 письменных и устных консультаций, связанных с законодательством о рекламе и правоприменительной практикой.
Как сообщили в пресс-центре УФАС по Приморскому краю, в целях информирования о своей работе по осуществлению государственного контроля соблюдения законодательства Российской Федерации о рекламе в 2008 году в печатных и электронных средствах массовой информации было размещено 43 материала по актуальным вопросам, связанным с правовым регулированием рекламной деятельности.
Рассмотрено 35 заявлений граждан и юридических лиц, по результатам которых возбуждено и рассмотрено 26 дел; в 9 случаях в возбуждении дела отказано. Проведено 100 проверок, по результатам которых возбуждено и рассмотрено 31 дело.Всего в рамках Правил рассмотрения антимонопольным органом дел, возбужденных по признакам нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 17.08.2006г. № 508, рассмотрено 57 дел. По результатам рассмотрения выдано 11 предписаний о прекращении нарушений рекламного законодательства. Все исполнены в срок.
Возбуждено и рассмотрено 73 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Вынесено 52 постановления о наложении штрафа за административные правонарушения, предусмотренные ст. 14.3 КоАП, на общую сумму 536000 рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter