В Тынде милиционеры грабили пассажиров на железнодорожном вокзале

В Тынде милиционеры грабили пассажиров на железнодорожном вокзале

В Тынде милиционеры грабили пассажиров на железнодорожном вокзале

14 января 2009, 15:40
Происшествия
В основном милиционеры обирали вахтовиков

ВЛАДИВОСТОК. 14 января. ВОСТОК-МЕДИА - В Тынде возбуждено уголовное дело в отношении милиционера, грабившего пьяных пассажиров на вокзале. Для того чтобы поймать злоумышленника в погонах, отдел собственной безопасности УВД на транспорте совместно с транспортной прокуратурой провел оперативный эксперимент – ловили «на живца».
Как сообщает газета «Амурская правда», слухи о сотрудниках милиции, которые обирали нетрезвых людей на вокзале Тынды, давно ходили по городу. В прокуратуре есть несколько заявлений от горожан, пострадавших от правоохранителей. Во всех случаях хищения происходили так: нетрезвых людей на вокзале задерживали, отводили в дежурную часть, выписывали штраф. После освобождения оказывалось, что у людей исчезли деньги.
Один из сотрудников отдела собственной безопасности проверил это на своем примере. Он прополоскал рот водкой и отправился в зал ожидания. С собой имел несколько «меченых» 1000-рублевых купюр. Вскоре милиционеры его заметили и отвели в часть. Как оказалось позже, в ходе «разбирательства» пропали четыре из пяти купюр. После этого оперативники зашли в помещение и провели обыск, у одного из милиционеров нашли все пропавшие деньги. Он сразу же сознался в содеянном и был уволен из органов внутренних дел.
По мнению следствия, в основном милиционеры обирали вахтовиков – после получения зарплаты они по пути домой отмечали возвращение, теряли бдительность и попадали в руки преступников в погонах. Впрочем, бывали и другие случаи: заявления писали на правоохранителей, а ворами оказывались случайные попутчики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter