Placeholder 1mi

В железнодорожной поликлинике Партизанска обобрали неработающих пенсионеров

14 января 2009, 10:51Происшествия
Главный врач и главный бухгалтер обвиняются в растрате крупной суммы денег

ВЛАДИВОСТОК. 14 января. ВОСТОК-МЕДИА - В Приморском крае направлено в суд на рассмотрение утвержденное и.о. Приморского транспортного прокурора обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному 29.05.2008 следственным отделом при Приморском ЛУВДТ по ч. 3 ст. 160 («Присвоение или растрата») УК РФ по факту растраты денежных средств медицинским учреждением, выделенных ему в рамках реализации приоритетного национального проекта «Здоровье».
Как сообщает пресс-служба ДВТП, в ходе следствия установлено, что в период с 12.09.2006 по 27.12.2006 главный врач НУЗ «Узловая поликлиника на ст. Партизанск ОАО «РЖД» и главный бухгалтер медучреждения, используя служебное положение, незаконно распорядились вверенными им денежными средствами в виде субсидий на дополнительную оплату амбулаторно-поликлинической помощи для неработающих пенсионеров, допустив их нецелевое расходование.
Так, вместо расходования выделенных денег по назначению, денежные средства были перечислены на выплату премиальных вознаграждений медицинскому персоналу, в том числе главному врачу и главному бухгалтеру поликлиники. Ущерб от преступных действий должностных лиц составил 208 тыс.руб.
В настоящее время главный врач НУЗ «Узловая поликлиника на ст. Партизанск ОАО «РЖД» и главный бухгалтер данного медицинского учреждения уволены.
Уголовный кодекс Российской Федерации предусматривает наказание за данное преступление до шести лет лишения свободы.

Сюжеты: