Полицейского начальника на Камчатке наказали за неисполнение требований прокурора

Полицейского начальника на Камчатке наказали за неисполнение требований прокурора

Полицейского начальника на Камчатке наказали за неисполнение требований прокурора

14 января 2013, 14:37
Происшествия
Его оштрафовали на две тысячи рублей

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 14 января. ВОСТОК-МЕДИА - Прокуратурой Вилючинска в 2012 году в деятельности городского отдела полиции выявлены нарушения законодательства, регламентирующего вопросы воинской обязанности и призыва на военную службу.
Так, установлено, что в ходе весеннего призыва прошлого года в ОМВД России по ЗАТО Вилючинск поступило 23 обращения отдела военного комиссариата Камчатского края по городу Вилючинску об установлении местонахождения призывников и вручении им повесток. Однако отделом полиции мероприятия по установлению фактического местонахождения граждан не проводились. Более того, обращения военного комиссариата были возвращены без исполнения с указанием на то, что Федеральным законом «О полиции» не предусмотрена обязанность органов полиции по установлению местонахождения граждан и вручению им повесток, что противоречит действующему законодательству.
12 сентября прошлого года по фактам выявленных нарушений прокуратурой Вилючинска начальнику отдела полиции было внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, а также причин и условий, им способствующих. 7 декабря в связи с отказом в удовлетворении представления прокурором в отношении начальника ОМВД России по ЗАТО Вилючинск С. Власова было вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении.
Мировой судья судебного участка №25 Вилючинска, рассмотрев материалы дела, вынес решение оштрафовать С.Власова за неисполнение законных требований прокурора на две тысячи рублей.
Постановление о привлечении к административной ответственности в законную силу не вступило, сообщила пресс-службы прокуратуры Камчатского края.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter