Приехав в Хабаровск, женщина попала в лапы рецидивиста

Приехав в Хабаровск, женщина попала в лапы рецидивиста

Приехав в Хабаровск, женщина попала в лапы рецидивиста

14 января 2013, 15:23
Происшествия
Войдя в доверие, аферист снял все деньги с кредитки своей новой знакомой

ХАБАРОВСК. 14 января. ВОСТОК-МЕДИА — Случайное знакомство с грабителем-рецидивистом стоило гостье Хабаровска денег и золотых украшений, сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе краевого УМВД.
Житель Хабаровска, как позже установило следствие имеющий 5 судимостей, 3 из них за грабежи, встретился со своей знакомой, с которой поехал в гостиницу, расположенную на Владивостокском шоссе. В баре они познакомились с девушкой, которая приехала в Хабаровск со своей 2-летней дочерью.
Постоялица отеля пригласила новых знакомых к себе в номер гостиницы для распития спиртных напитков, как говорится «за знакомство».
В течение вечера девушка неоднократно выходила из номера. Мужчина, воспользовавшись ее отсутствием, проверил содержимое ее сумки, и увидел в ней банковскую карту и конверт, в котором находился лист бумаги с указанием пин-кода. Для человека, имеющего за плечами 5 судимостей, иного решения при виде содержимого сумки не могло и возникнуть. Он вытащил из сумки банковскую карту с пин-кодом и положил в карман своих брюк. Его знакомая видела это и пыталась остановить своего приятеля, однако последний и не думал этого делать.
Желаая побыстрее обналичить так легко доставшуюся ему добычу, мужчина предложил девушкам переехать в другую гостиницу. Те, ничего не подозревая, с лёгкостью согласились.
Во время поездки в такси хабаровчанин попросил водителя остановить у торгового центра, где находился банкомат, и пока девушки с ребёнком оставались в салоне автомобиля, он обналичил все имеющиеся на карте денежные средства.
После приезда в новую гостиницу и очередного распития алкоголя вся троица уснула. Утром, когда приятельница мужчины была занята ребенком, а мать девочки ещё спала, он похитил с руки спящей золотой браслет, а из ушей золотые серьги. На требование проснувшейся потерпевшей вернуть золото, он ничего не ответил и быстро ушел из гостиницы, а его знакомая догнала его по дороге.
На следующий день потерпевшая, собираясь уезжать, приехала на автовокзал Хабаровска, и около одной из касс увидела своих вчерашних знакомых, о чем тут же сообщила сотрудникам патрульно-постовой службы.
Задержанные были доставлены в отдел полиции № 1 УМВД России по Хабаровску, где мужчина выдал похищенные золотые украшения и свою вину признал полностью.
В настоящее время уголовное дело направлено в суд.
 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter