Девять тысяч приморцев не выпускают за границу

Девять тысяч приморцев не выпускают за границу

14 января 2014, 14:37
Происшествия
На родине их держат алименты, кредиты и коммунальные платежи

В 2013  году за пределы России не смогли выехать 9204 жителя Приморского края. За границу их не выпустили по постановлениям судебных приставов из-за долгов. Всего за алименты, кредиты и коммунальные платежи должники не заплатили 5 миллиардов 21 миллион 490 тысяч рублей. «Невыездные» неплательщики по итогам ушедшего года задолжали в четыре раза больше, чем в 2012-м.

В пресс-службе управления судебных приставов РИА «Восток-Медиа» сообщили, что приморцы неохотно выплачивают кредиты. Неплательщики остались должны в прошлом году 1 миллиард 383 миллиона 121 тысячу рублей кредитных денег.

Всего 574 человека из более чем девяти тысяч должников поспешили оплатить свою задолженность, чтобы всё-таки попасть  за границу. В итоге судебным приставам удалось собрать только 50 млн 649 тыс. рублей из общей суммы долга в пять миллиардов.

Чтобы узнать о наличии или отсутствии долгов, необходимо зайти на сайт управления http://www.r25.fssprus.ru/ и воспользоваться сервисом «Банк данных исполнительных производств».

Фото: ngs42.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter