цирк
Фото: Восток-Медиа

Две операции и кома: всё, что известно о гимнастке, упавшей в цирке Владивостока

14 января, 19:44Происшествия
Гимнастка Елена Приходская, сорвавшаяся с каната на новогоднем представлении во Владивостоке, находится в коме — об этом рассказали друзья и коллеги артистки, сообщает «Восток-Медиа».

По информации на официальной странице цирковой школы «Конфетти» в социальной сети Instagram, девушка пережила уже две операции, но состояние гимнастки по-прежнему крайне тяжелое.

«29 декабря 2019 года в нашей цирковой семье случилось большое горе — во время представления во Владивостокском цирке сорвалась с каната с высоты 5 метров наша Лена Приходская, получив тяжелейшие травмы. Но врачи городской клинической больницы № 2 сделали всё возможное и невозможное и дали Лене шанс, за который она зацепилась изо всех сил. Сейчас Елена находится в состоянии комы, состояние её крайне тяжёлое, но стабильное. Каждый день она борется и показывает положительную динамику на пути к выздоровлению. Родственники, друзья, вся наша большая семья циркового коллектива „Конфетти“ и все, кто её знает, уверены в том, что она справится, потому что знают её необыкновенную силу воли и характера», — сообщают коллеги артистки.

Друзья Елены рассказали, что трагедия произошла на глазах семилетнего сына гимнастки, которого она воспитывает одна. Сейчас пережившему шок мальчику требуется помощь психолога.

В цирковом коллективе «Конфетти» просят всех неравнодушных людей поддержать Елену и ее семью в этой тяжелой ситуации.

Как сообщало «Восток-Медиа», в конце декабря во время представления во Владивостокском цирке с высоты 5 метров упала гимнастка. Девушку срочно госпитализировали в "Тысячекоечную" больницу подоспевшие на место происшествия сотрудники скорой медицинской помощи. Состояние её было крайне тяжёлым. В официальном комментарии Владивостокского цирка сообщалось, что гимнастка по неизвестным причинам, не зацепилась за страховочную петлю, что и стало причиной трагедии. Инцидентом заинтересовались следователи, которые организовали проверку по данному факту. Все последующие представления во Владивостокском цирке проходили без выступлений гимнастов.

Сюжеты: Приморский край