Избил щенка и выкинул из окна: в деле жестокого приморца и Михи поставили точку

Избил щенка и выкинул из окна: в деле жестокого приморца и Михи поставили точку

Избил щенка и выкинул из окна: в деле жестокого приморца и Михи поставили точку

14 января, 10:38
Происшествия
Фото: УМВД России по Приморью
Суд приговорил жителя Владивостока к полугоду исправительных работ и удержании 5% заработной платы в пользу государство за жестокое обращение с щенком.

Как рассказали в краевой полиции, один из волонтёров в Находке обратился в правоохранительные органы с заявлением о том, что местный житель выкинул из окна щенка. Собака получила серьёзные травмы, но зоозащитникам удалось спасти и выходить маленького пса.

Полиция установила, что 54-летний ранее судимый житель Находки пришёл домой пьяным и увидел беспорядок в квартире. Также он нашёл разорванный матрас и выяснил, что его порвал щенок-подросток Миха — ранее мужчина подобрал его на улице.

Пьяный мужчина пришёл в ярость, избил животное и выкинул его из окна. Питомец получил тяжелые травмы, однако его вовремя отвезли в ветеринарию клинику — псу удалось выжить.

В отношении буйного владельца возбудили уголовное дело за жестокое обращение с животным. Суд назначил ему наказание в виде полугода исправительных работ и удержания 5% зарплаты в пользу государства.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что жители Владивостока жаловались на постоянный вой и лай собак в частном доме по соседству. Автор публикации написал: «Похоже, собак там больше десятка, воют они так, что дети боятся, и взрослым жутко становится. Постоянно несёт тухлятиной. В доме никто не живёт, но собак кто-то кормит, и они постоянно заперты в доме».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter