Приморская организация задолжала работникам более 30 миллионов зарплаты

Приморская организация задолжала работникам более 30 миллионов зарплаты

14 января , 17:41
Происшествия
Photo: Медиахолдинг1Mi
ООО «Промышленный парк Уссурийский» задолжало своим работникам зарплату на общую сумму более 30 миллионов рублей. Этот факт стал известен после вмешательства городской прокуратуры.

Как установили в ведомстве, с августа по октябрь 2020 года около 500 сотрудников организации не получали заработную плату. Общий долг перед ними накопился на сумму более 30 миллионов рублей.

Прокурор Уссурийска внес представление и направил в суд заявления о взыскании задолженностей по зарплате сотрудников. Также материалы проверки направили в следственный орган, который принял процессуальное решение. В итоге в отношении организации возбудили уголовное дело по факту полной невыплаты заработной платы в течение более двух месяцев.

Ход расследования уголовного дела контролирует прокуратура Уссурийска.

В надзорном ведомстве отмечают, что права всех работников восстановлены, предприятие полностью погасило задолженности перед своими сотрудниками.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что после вмешательства профсоюзных организаций педагогам Шкотовского района выплатили зарплату за ноябрь и декабрь 2020 года. Ранее у учителей в этом районе были проблемы, связанные с удержанием зарплат.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter