Приморских пенсионеров временно расселят из заброшенного дома

Приморских пенсионеров временно расселят из заброшенного дома

14 января , 18:09
Происшествия
Photo: Медиахолдинг1Mi
В социальных сетях появилась информация о семи пенсионерах, которые живут в многоквартирном доме в Дальнегорске. Судя по видео, условия их жизни достаточно сложны — фактически, дом заброшен, и кроме них там никто не проживает. Прокуратура города провела проверку опубликованной информации.

В сюжете говорилось о том, что в доме большие проблемы с отоплением и водоснабжением. Судя по видео, в доме отсутствуют окна и местами двери, термометр показывает около 10 градусов тепла в помещениях.

Также муниципалитет, по словам авторов, игнорировал просьбы о расселении пожилых людей и не признавал дом аварийным.

Прокурор Приморья распорядился городскому ведомству проверить условия, в которых живут герои сюжета. По итогам проверки примут процессуальное решение.

В администрации города отметили, что пенсионеров на время экспертизы жилья переселят в маневренный фонд. Однако, только временно — для окончательного расселения пожилых приморцев в другое жилье нужна экспертиза.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что жительцов сгоревшего во Владивостоке частного дома также расселили в манёвренный фонд. У деревянного здания полностью сгорела крыша. Отмечается, что в доме проживает 12 человек — их них трое детей и пенсионерка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter