На территории Южно-Сахалинска есть проблемы с доставкой хлеба

На территории Южно-Сахалинска есть проблемы с доставкой хлеба

На территории Южно-Сахалинска есть проблемы с доставкой хлеба

14 января, 20:20
Происшествия
Фото: правительство Сахалинской области
Сахалинская область продолжает бороться с последствиями снегопада. Губернатор Валерий Лимаренко «держит руку на пульсе».

«Надо приложить все усилия, чтобы как можно быстрее пробить дорогу к населенным пунктам. А пока сообщение отсутствует, надо организовать доставку хлеба и продуктов снегоходами», — заявил Валерий Лимаренко.

В телефонном докладе глава министерства сельского хозяйства торговли и продовольствия Инна Павленко сообщила губернатору, что специалисты ведут постоянный мониторинг обстановки. Согласно последним данным, уже удалось нормализовать ситуацию в Долинском и Корсаковском районах. Ранее оттуд сообщали о сложностях в работе нескольких магазинов. Объекты торговли обеспечены хлебом и товарами первой необходимости.

Вице-мэр Южно-Сахалинска Александр Гринберг сообщил главе области, что Синегорск и Санаторный испытывают проблемы с доставкой хлеба из-за обилия снега, высота которого местами превышает два метра. Расчисткой дороги там занимаются с самого утра.

Также губернатор проинспектировал работу Центра обработки вызовов системы 112 Сахалинской области. Наибольшее количество звонков за день связано с расчисткой дорог, обеспечением продуктами, а также работой общественного транспорта.

Старший оперативный дежурного отдела обработки сообщений областного управления ГО и ЧС Владимир Рудоманов доложил, что за час от сахалинцев поступают тысячи звонков:

— Линия справляется, очереди на линии нет. В основном люди интересуются, когда откроются дороги, где находятся пункты временного размещения и по ситуации с расчисткой дворов и дорог. Оперативно направляем профильным службам информацию. Они при выполнении задачи дают обратную связь, и мы видим ситуацию в онлайн-режиме, — рассказал специалист.

Также обращения принимают и через социальные сети губернатора и Центр управления регионом. По словам руководителя ЦКР Масима Камеко, большая часть сообщений приходит о ситуации на дорогах и во дворах. Однако есть и особенные:

— Женщина пишет, что проживает с двумя детьми и мужем с ограниченными возможностями здоровья в частном секторе Южно-Сахалинска. Из-за большого количества снега не могут пробраться до сарая с дровами на территории своего участка, — рассказал глава ЦУР.

Валерий Лимаренко поручил оперативно оказать помощь семье. На место выдвинулись специалисты службы спасения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter