Строительные леса едва не стали причиной гибели сотрудницы Института вулканологии на Камчатке

Строительные леса едва не стали причиной гибели сотрудницы Института вулканологии на Камчатке

Строительные леса едва не стали причиной гибели сотрудницы Института вулканологии на Камчатке

14 февраля 2013, 15:09
Происшествия
Причины обрушения конструкций и виновных предстоит выяснить компетентным органам

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 14 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Обрушившиеся строительные леса едва не стали причиной гибели сотрудника Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН в Петропавловске-Камчатском.

Инцидент произошел среди рабочего дня во внутреннем помещении института. Леса, установленные в здании для проведения работ по сейсмоусилению, рухнули. Сотрудница химической лаборатории получила серьезные травмы. Врачи диагностировали у научного работника закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушибы.

Работы по сейсмоусилению здания Института вулканологии ведет ООО «Камчатавиастрой». На участке, где произошел инцидент, трудились иностранные мигранты из стран ближнего зарубежья. Которые, по словам сотрудников института вулканологии, даже не владеют русским языком.

Причины и виновных в происшедшем предстоит выяснить компетентным органам.

В октябре прошлого года ООО «Камчатавиастрой» уже получало предписание суда приостановить работы по сейсмоукреплению Института вулканологии на 30 суток в связи с множественными нарушениями правил техники безопасности. В частности, настилы на ярусах лесов не были прикреплены, опорные стояки не укреплены от расшатывания, территория рабочего участка должным образом не огорожена. Руководству общества Государственной инспекцией труда были выданы предписания, в том числе с требованием об отстранении от работы временно исполняющего обязанности прораба ООО «Камчатавиастрой», не прошедшего обучение по охране труда, сообщило РАИ «Камчатка-Информ».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter