В Еврейской автономии пустят с молотка здание областного вокзала

В Еврейской автономии пустят с молотка здание областного вокзала

В Еврейской автономии пустят с молотка здание областного вокзала

14 февраля 2013, 12:16
Происшествия
Предприятие было в числе залогодателей по невыплаченному кредиту фермера

БИРОБИДЖАН. 14 февраля. ВОСТОК-МЕДИА. Виктор Черненко - 6 марта в Биробиджане состоится аукцион. На продажу выставлено арестованное судебными приставами ЕАО имущество государственных предприятий – здание областного автовокзала, аптечные помещения и др. Об этом сообщила сегодня корреспонденту РИА «Восток-Медиа» представитель Управления Федеральной службы судебных приставов по ЕАО Светлана Бунакова.

По ее словам, несколько лет назад крестьянско-фермерское хозяйство «Кооперация» взяло кредит в одном из банков Биробиджана на сумму более 220 миллионов рублей. Полученные денежные средства заемщиком возвращены не были. По решению суда судебные приставы Биробиджанского межрайонного специализированного отдела арестовали имущество залогодателей: ГУП «Областной автовокзал» и ГП «Фармация».

«В течение пяти дней с момента ареста деньги так и не были выплачены банку. Согласно закону, судебные приставы передали документы в территориальное управление Росимущества для организации и проведения торгов», - рассказала Светлана Бунакова.

На продажу выставлены помещения пяти аптек ГП «Фармация» и здание ГУП «Областной автовокзал». В ближайшее время лоты пополнят арестованное имущество еще трех залогодателей по «фермерскому» кредиту - ГУП ЕАО «Машинно-технологическая станция «Биробиджанская», ГУП «Грузовое АТП», и ГП ЕАО «Биробиджан-молоко».

Фото с сайта http://www.sumotors.ru

Сюжеты:
ЕАО
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter