Фото: "Первый канал"

Александр Хорошавин вернулся на Сахалин

14 февраля 2017, 17:11Происшествия
Бывшему губернатору приготовили камеру в СИЗО

Бывший глава Сахалинской области Александр Хорошавин сегодня, 14 февраля, этапирован на Сахалин. «Переброска» из Москвы фигуранта одного из самых громких коррупционных скандалов последних лет проходит в режиме строгой секретности. Порталу Аstv.ru стало известно, что Хорошавин уже прилетел на остров самолётом «Аэрофлота», который приземлился в Южно-Сахалинске утром.

На Сахалине начинается судебное разбирательство по делу экс-губернатора региона Александра Хорошавина. Первое, предварительное, заседание суд назначил на понедельник, 20 февраля. Всё это время бывший глава островного региона проведёт в СИЗО.

У Astv на этот час есть информация, что на остров прибыли и другие бывшие должностные лица, проходящие по уголовному делу, – Сергей Карепкин, Андрей Икрамов и Николай Борисов. В ближайшее время, по данным репортёров, предметом судебного разбирательства станет обвинение во взятке, которую Хорошавин якобы получил от бизнесмена Николая Крана за государственный контракт по замене оборудования на ТЭЦ-1. В уголовном деле экс-губернатора рассматривается несколько эпизодов.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», в деле Хорошавина просматривается юридический прецедент. А именно: впервые в современной российской истории экс-губернатора, его супругу и сына лишили всего нажитого имущества - его передали в пользу государства.

Сюжеты: Сахалинская область