Дачу взятки милиционеру снимали на видео

Дачу взятки милиционеру снимали на видео

14 марта 2008, 18:32
Происшествия
Гражданин Азербайджана решил организовать небольшое вознаграждение к зарплате Владивостокских милиционеров для легализации своей незаконной торговли

ВЛАДИВОСТОК. 14 марта. ВОСТОК-МЕДИА – Во Владивостоке по факту дачи взятки сотруднику милиции, который находился при исполнении служебных обязанностей, возбуждено уголовное дело. Для формирования доказательной базы сам момент дачи взятки пришлось снимать на видео.
Как сообщил корреспонденту РИА «Восток-Медиа» заместитель руководителя межрайонного следственного отдела Дальневосточного следственного управления на транспорте следственного комитета при прокуратуре РФ Дмитрий Хоменко, уголовное дело было возбуждено 11 марта текущего года в отношении гражданина Азербайджана Гусейнова Вугара Саладин-Оглы. Последний решил дать взятку сотруднику милиции, чтобы страж порядка не составлял протокол об административном правонарушении – незаконной торговле продуктами.
Гражданин Гусейнов, 1980 года рождения, торговал фруктами на перроне станции Луговая, при этом разрешения на предпринимательскую деятельность не имел, а также не имел документов, подтверждающих качество и безопасность продуктов. Это нарушение было выявлено сотрудниками приморского ЛУВД на транспорте и специалистами Роспотребнадзора во время очередного оперативного рейда. Торговец солнечного Азербайджана предложил представителям надзорных инстанций решить все дело миром за определенную сумму, чтобы в дальнейшем они не замечали этот лоток с фруктами.
От небольшого вознаграждения к зарплате милиционеры отказались и пригласили гражданина Гусейнова в управление для составления протокола. Явившись в управление, азербайджанец, как он потом отметил, следуя зову предков, сразу вручил милиционеру 3 тысячи рублей. Стражи порядка предполагая, что взятка будет иметь место, сняли вручение денежной суммы на видеокамеру. Отметим, что Гусейнов уже привлекался к административной ответственности за подобную несанкционированную торговлю. Повторное составление протокола могло привести гражданина Азербайджана к депортации на Родину. Чтобы остаться на земле Приморской, азербайджанец решил отделаться взяткой, тем более, такой вид «благодарности» весьма распространен среди его земляков. Деньги в присутствии понятых были изъяты, а в отношении гражданина Гусейнова было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 291 УК РФ «Дача взятки».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter