В Хабаровском крае не утихают лесные «страсти»

В Хабаровском крае не утихают лесные «страсти»

14 марта 2008, 12:32
Происшествия
Во время проведения операции «Лес» сотрудники милиции выявили 83 факта незаконной порубки леса

Сотрудники УВД по Хабаровскому краю усилили работу по декриминализации лесопромышленного комплекса. Во время проведения в крае оперативно-профилактической операции «Лес» милиционеры изъяли 11 тысяч 650 кубических метров древесины.
Как сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на пресс-службу УВД по Хабаровскому краю, одна из важнейших и непростых задач, стоящая перед сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями - декриминализация лесопромышленного комплекса. С этой целью в Хабаровском крае с января по март месяц текущего года проводилась оперативно-профилактическая операция «Лес».
- В Солнечном районе на двух погрузочных площадках изъято 3 300 куб.метров древесины, - заявил подполковник милиции Артур Комаричев. - Пока хозяин этого добра не найден. Оно признано бесхозным и передано в доход государству, но расследование продолжается.
В Анюйской лесопарковой зоне Нанайского лесничества выявлена незаконная деятельность лиц, занимавшихся незаконными порубками леса. Возбуждено 2 уголовных дела по ст.60 ч.3 УК РФ. Из незаконного оборота изъято 450 кубических метров древесины, четыре трактора, три погрузчика и четыре сверхмощные пилы.
В Капитоновском лесничестве Аванского лесхоза Вяземского района оперативники УБЭП совместно с сотрудниками прокуратуры изобличили деятельность организованной преступной группы, которая незаконно рубила лес. Личность всех ее членов в количестве пяти человек установлены. Они задержаны и арестованы.
Ущерб от незаконной деятельности группы составил 54 млн.рублей. Их руководитель объявлен в международный розыск. Возбуждено четыре уголовных дела, установлена причастность еще к двум преступлениям, по которым расследование продолжатся. Арестовано имущества и техники на сумму около 15 миллионов рублей.
По словам и.о. начальника УБЭП УВД по Хабаровскому краю А.Комаричева, за время проведения операции с целью обеспечения возмещения причиненного ущерба изъяты 28 единиц техники, в числе которой лесопогрузочный комплекс производства Финляндии. Техника использовалась для незаконной добычи древесины, а в 8 вагончиках проживали рабочие, занимавшиеся незаконной заготовкой древесины.
- В этом году значительно усилена работа сотрудников милиции края, направленная на декриминализацию в лесопромышленном комплексе, - сообщил подполковник милиции Артур Комаричев. - Достаточно сказать, что за два месяца проведения операции «Лес» выявлено 83 факта незаконной порубки леса, что в три раза больше того же периода прошлого года. В пять раз больше чем в прошлом году, а именно 25 уголовных дел по незаконному обороту леса направлено в суды. Привлечено к уголовной ответственности 24 человека.








Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter