Олег Кожемяко рассказал о подробностях разлива нефтепродуктов в Находке

Олег Кожемяко рассказал о подробностях разлива нефтепродуктов в Находке

Олег Кожемяко рассказал о подробностях разлива нефтепродуктов в Находке

14 марта 2020, 12:45
Происшествия
Фото: инстаграм Олега Кожемяко
Губернатор Приморского края Олег Кожемяко сообщил, что работы по очистке территории от разлива мазута в Находке начались еще ночью. Сейчас группа ликвидирующая разлив нефтепродуктов усиливается дополнительными людьми и техникой.

Олег Кожемяко сообщил, что оперативные службы сработали быстро, благодаря чему морская акватория не пострадала. В том числе помогла установка боновых ограждений и подготовленный котлован. Силовики и надзорные органы также работают на месте и устанавливают причину взрыва. В муниципалитете введён режим ЧС муниципального характера.

«Происшествие обошлось без жертв. Система теплоснабжения Находки не будет нарушена, всё работает в штатном режиме. Запасы мазута есть, сейчас предстоит устранить все последствия экологического ущерба, который был нанесён природе. Убрать мазут со льда озера, прибывают люди, прибывает техника. Хорошо, что это произошло в зимнее время, мазут застыл. Сейчас он будет собран, вывезен на полигон для сжигания. Следственные органы сейчас будут разбираться из-за чего ёмкость лопнула», — сообщил губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

Напомним, минувшей ночью в Находке лопнула топливная цистерна, расчитанная на пять тысяч тонн мазута. Крышка цистерны отлетела на несколько метров, а из трещины тут же хлынул мазут. Всю ночь специалисты оперативных служб вели работу по устранению последствий разлива нефтепродуктов, к утру к ним присоединились краевые службы. Ночью на место прибыл губернатор Приморского края, утром он сообщил о происшествии в своём аккаунте в Инстаграмм.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter