Принял смерть от «Приуса»: в пригороде Владивостока ранним утром погиб автоинспектор

Принял смерть от «Приуса»: в пригороде Владивостока ранним утром погиб автоинспектор

Принял смерть от «Приуса»: в пригороде Владивостока ранним утром погиб автоинспектор

14 марта, 13:44
Происшествия
Фото: Медиахолдинг1Mi
Тематическое фото
Утром 14 марта на окраине Владивостока водитель на «приусе» сбил госавтоинспектора, от нанесенных увечий страж порядка скончался. У погибшего остались жена и дочь, правоохранители выясняют подробности случившегося.

Информация о происшествии появилась в инстаграм-группе dps_controlnews. Как сообщается, смертельная авария произошла примерно в 7:00 в районе улицы Маковского.

Виновником трагедии оказался водитель Toyota Prius, чье авто столкнулось с ехавшим рядом автомобилем Toyota Carina. В момент аварии гражданин за рулем «Приуса» не справился с управлением и сбил госавтоинспектора, стоявшего возле припаркованной у дороги патрульной машины. Водитель был трезв, но ехал с превышением скорости.

Полученные полицейским травмы оказались несовместимы с жизнью.

Жертвой аварии оказался 35-летний старший лейтенант полиции Дмитрий Труфанов. У скончавшегося стража порядка остались жена и дочь.

«По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю проводится доследственная проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека)», — рассказали в приморском Следственном комитете.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о другом инциденте с водителем Toyota Prius в Приморье. В феврале прошлого года автомобилист совершил ряд ДТП, устроил погоню с полицией и попытался по льду уйти от стрелявших в него правоохранителей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter