Во Владивостоке мокрые дороги спровоцировали лавину аварий

Во Владивостоке мокрые дороги спровоцировали лавину аварий

14 апреля 2016, 10:45
Происшествия
Фото: instagram.com, vk.com, facebook.com
Большое количество ДТП случилось во всех районах города

В приморской столице всё утро происходят незначительные автомобильные происшествия, сообщает РИА «Восток-Медиа». Из-за множества аварий движение в некоторых районах города оказалось практически парализованным.

Так, в районе остановки «Гайдамак» произошли сразу две аварии. Причина у этих столкновений одна и та же – несоблюдение дистанции. По всей видимости, водители не учли, что дорога с утра мокрая и тормозной путь, соответственно, увеличивается.


 


 

На Луговой произошло ДТП с участием пассажирского автобуса. Из-за аварии оказалась перегорожена часть дороги, и на этом направлении начала собираться пробка.


 

Из-за дорожного происшествия осложнилось движение и на Выселковой. Здесь не поделили дорогу два внедорожника – «Сузуки» и «Ниссан». В результате проехать в сторону Второй Речки стало довольно сложно.

 


 

Непростая дорожная ситуация наблюдалась этим утром и на въезде в город. Из-за столкновения перед мостом на Второй Речке движение на этом направлении серьёзно осложнилось.


 

Достаточно нелепая авария произошла этим утром на улице Терешковой. Как сообщают очевидцы, виновник аварии перепутал педали и врезался в автомобиль такси, который, в свою очередь, отлетел в припаркованный джип.


 

Скорее всего, причиной таких массовых автомобильных происшествий стали мокрые дороги: не очень внимательные или «лихачащие» водители просто не успевали выдержать дистанцию или вовремя сманеврировать. Впрочем, иногда неосторожные маневры в таких условиях могут закончиться весьма трагично. РИА «Восток-Медиа» ранее сообщало о смертельном ДТП на трассе Уссурийск – Пограничный. Его причиной стало неосторожное вождение после дождя: один из автомобилей занесло и выбросило на встречную полосу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter