Неравнодушные приморцы взяли спасение морского жителя в свои руки

Неравнодушные приморцы взяли спасение морского жителя в свои руки

Неравнодушные приморцы взяли спасение морского жителя в свои руки

14 апреля, 11:01
Происшествия
Фото: предоставлено очевидцами
Местные жители недалеко от Владивостока обнаружили застрявшего на мелководье дельфина. Не дождавшись ответа из официальных ведомств, граждане решили самостоятельно помочь животному вернуться в море.

Такую находку сделали возле железнодорожной станции «Океанская», стоящей на побережье бухты Бражникова. У кромки берега на мелководье барахтался дельфин, застрявший на мелководье. Животное находилось в воде только наполовину и не могло вернуться в морские глубины.

Местный житель Андрей сначала обратился в различные ведомства, занимающиеся подобными вопросами. Там, однако, его просьба помочь спасти дельфина не встретила никакого отклика.

«Я даже предложил свою помощь — с гидрокостюмами достать его, сопроводить на глубину. Все говорят: „Извините, помочь не можем“», — сетует гражданин.

Столкнувшись с подобной незаинтересованностью, приморцы сами решили вызволить животное из затруднительной ситуации. Как рассказал «Восток-Медиа» сам Андрей, они планируют наполнить герметичную сумку водой, поместить туда морского жителя и обложить мокрыми тряпками.

В таком виде его отвезут к берегам Уссурийского залива, где на некоторой глубине дельфина выпустят обратно в море.

Ранее «Восток-Медиа» писало о другом похожем случае, произошедшем в Приморье. Тогда спасенный дельфин был найден мертвым через несколько дней после вызволения из сложной ситуации.

Фото:предоставлено очевидцами

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter