Аэропорт Алдан нарушает законодательство по обеспечению безопасности полетов

Аэропорт Алдан нарушает законодательство по обеспечению безопасности полетов

Аэропорт Алдан нарушает законодательство по обеспечению безопасности полетов

15 мая 2008, 06:32
Происшествия
Об этом предупреждает Нерюнгринская транспортная прокуратура

НЕРЮНГРИ (Республика Саха). 15 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Нерюнгринская транспортная прокуратура выявила нарушения законодательства по обеспечению безопасности полетов воздушных судов и авиационной безопасности в деятельности «Аэропорта Алдан» (филиал Федерального казенного предприятия «Аэропорты Севера»), в ходе недавно проведенной прокурорской проверки.
Как сообщает пресс-служба Дальневосточной транспортной прокуратуры, установлено, что аэропортом не получены в установленном порядке сертификаты соответствия служб обеспечения авиационной безопасности, а также поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов.
Вокруг территории аэродрома нет необходимого количества предупредительных аншлагов, отсутствует дорога с искусственным покрытием.
Контрольно-пропускной пункт аэропорта не оборудован средствами принудительной остановки автотранспорта, освещением, металлическими воротами с автоматизированными системами открытия и закрытия, приводимыми в действие с помощью средств дистанционного управления, системой видеонаблюдения и видеозаписи, тревожной сигнализацией, смотровыми площадками, специальными устройствами для досмотра транспортных средств и грузов.
Выявлены иные нарушения законодательства об авиационной безопасности.
По результатам проверки в адрес руководства Федерального казенного предприятия «Аэропорты Севера» и администрации «Аэропорт Алдан» внесены представления, в которых поставлен вопрос о принятии неотложных мер к устранению выявленных нарушений закона, привлечению виновных к ответственности.

Сюжеты:
Якутия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter