"Черных" лесорубов выловила милиция

"Черных" лесорубов выловила милиция

14 мая 2008, 14:42
Происшествия
На Сахалине злоумышленники незаконно вырубили 85 деревьев ценных пород, причинив ущерб 600 тысяч рублей

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 14 мая. ВОСТОК-МЕДИА - В середине апреля сотрудникам подразделения по борьбе с экономическими преступлениями ОВД по МО «Холмский городской округ» Сахалинской области поступила информация об обнаружении в лесном массиве участка с вырубленными деревьями.
Как сообщила пресс-служба УВД по Сахалинской области, в лесном массиве, на 15-м километре автодороги Пятиречье-Яблочное, в распадке, на большом участке площадью 200 на 50 метров, неизвестные вырубили деревья, от которых остались только пеньки.
Сотрудники милиции, проводя комплекс оперативных мероприятий, установили, что некий гражданин, житель г. Холмска, индивидуальный предприниматель, осуществлял оказание услуг для лесхоза «Пятиречье», а именно: вырубку леса. Для этой работы он нанял двух местных безработных мужчин. Поселил их на стане лесозаготовителей в помещении, находящемся в 200 метрах от делянки.
Следует сказать, что организатор не имел при этом специального разрешения - лесорубочного билета, а наемным рабочим было невдомек, что рубят они деревья незаконно, нарушая закон.
За два с лишним месяца с января по апрель лесорубы успели вырубить 64 пихты и 21 ель. Это деревья ценных хвойных пород, произрастающие на особо защищенном участке лесного фонда РФ. Они вывозились из лесного массива техникой, принадлежащей индивидуальному предпринимателю. По предварительным данным, ущерб лесному фонду Российской Федерации составил около 600 тысяч рублей.
Материалы были переданы в следственный отдел при ОВД по муниципальному образованию «Холмский городской округ». По признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 260 УК РФ (Незаконная порубка деревьев и кустарников), следователем следственного отдела ОВД возбуждено уголовное дело. В отношении предпринимателя избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter