Казанских чиновников предлагают отправлять в Приамурье «на перевоспитание»

Казанских чиновников предлагают отправлять в Приамурье «на перевоспитание»

Казанских чиновников предлагают отправлять в Приамурье «на перевоспитание»

14 мая 2008, 14:41
Происшествия
В Амурской области идет реальная борьба с коррупционерами – считают татарстанские правозащитники

БЛАГОВЕЩЕНСК. 14 мая. ВОСТОК-МЕДИА - В столице Татарстана правозащитники объявили о начале новой акции – «сборе средств для отправки казанских чиновников в Амурскую область с билетом в один конец» - сообщает «АмурПолит.ру». Поводом для организации мероприятия стали уголовные дела, возбужденные против троих членов правительства Амурской области, выходцев из администрации бывшего мэра Казани Камиля Исхакова.
«Мы выступаем за немедленную депортацию татарстанских чиновников всех уровней власти в Амурскую область, где работают законы и идет реальная борьба с коррупционерами», - заявил председатель Всероссийского общественного движения «Против преступности и беззакония» Дмитрий Бердников.
По его словам, за последние 18 лет в Татарстане не был наказан ни один более-менее серьезный чиновник, не было возбуждено ни одного крупного антикоррупционного дела. «В Амурской области бывшие казанские чиновники повели себя как непуганые идиоты, продемонстрировав тот масштаб воровства, к которому они привыкли здесь, пользуясь своей безнаказанностью», - отметил Дмитрий Бердников.
Напомним, после назначения губернатором Амурской области Николая Колесова, треть правительственных должностей в Приамурье заняли выходцы из Казани. В отношении троих из них недавно были возбуждены уголовные дела.
17 апреля по обвинению в мошенничестве и злоупотреблениях своими полномочиями был арестован министр здравоохранения Приамурья Рамиль Тураев. По версии следствия, министр за счет средств Амурской областной клинической больницы под видом перевозки тяжелобольных организовал перелет областных чиновников из Благовещенска до Петропавловска-Камчатского и обратно. Через неделю было возбуждено три уголовных дела в отношении вице-губернатора Гузалии Минкиной и два дела в отношении министра строительства Андрея Белова. Их также обвинили в превышении служебных полномочий и мошенничестве.
Некоторые эксперты полагают, что кампания против губернатора Николая Колесова и его «казанской команды» – это начало общей акции по дискредитации Камиля Исхакова, который считается одним из самых вероятных кандидатов на пост президента Татарстана после ухода нынешнего главы республики Минтимера Шаймиева. По мнению политолога Рашита Ахметова, кампания могла быть организована людьми президента Татарстана, который опасается усиливающихся президентских амбиций Камиля Исхакова и его команды.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter