Китайские алкотестеры в Приморье объявлены вне закона

Китайские алкотестеры в Приморье объявлены вне закона

14 мая 2008, 12:28
Происшествия
ГИБДД готовится во всеоружии встретить 1 июля, а от самодеятельности инспекторов решительно отказывается

ВЛАДИВОСТОК. 14 мая. ВОСТОК-МЕДИА – Автовладельцев с 1 июля ждет целый ряд нововведений, которые призваны повысить степень контроля за безопасностью дорожного движения.

Как сообщил на пресс-конференции начальник главного управления ГИБДД по Приморскому краю Валерий Клочков, с 1 июля закон будет позволять инспектору ДПС самостоятельно при помощи алкомера определять степень трезвости водителя. Однако, следует учесть, что речь идет о проверке только на алкоголь. Для выявления наркотического опьянения будет необходимо медицинское освидетельствование. И устанавливать степень опьянения алкоголем будет разрешено только сертифицированными тестерами российского производства. Специально для этого к 1 июля в управлении ГИБДД приобретается необходимое количество оборудования – алкотестеры и скоростемеры.

Вместе с тем Валерий Клочков отметил, что благодаря обращениям водителей установлено пять случаев, когда инспекторы уже сейчас при помощи китайских алкомеров пытаются тестировать водителей. С такой порочной и незаконной практикой покончено, и эти сотрудники будут уволены со службы.

Тем временем, по словам Валерия Клочкова, очень хорошо зарекомендовала себя практика использования систем видеоконтроля и видеозаписи. Анализ показывает, что ни один факт вынесения штрафа не вызывает протестов и нареканий у нарушителей. Аргументы оказываются предельно убедительными.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter