На Сахалине временно отстранен от должности глава районной администрации

На Сахалине временно отстранен от должности глава районной администрации

14 мая 2008, 11:23
Происшествия
В отношении него возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения своих обязанностей

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 14 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Глава Смирныховского района Василий Бабий временно отстранен от должности, сообщает «Сахалин-Курилы».
Напомним, 8 мая по факту ненадлежащего исполнения своих обязанностей в отношении В. Бабия возбуждено уголовное дело. Действуя от имени Смирныховского района, в прошлом году В. Бабий заключил с ГУП «Смирныховское ДРСУ» муниципальный контракт на ремонт участка автодороги Смирных - Орлово. Сумма выплаты составила – 2 млн. 559 тыс. 514 руб. В дальнейшем В. Бабий подписал фиктивный акт о приемке выполненных работ с искаженными данными о наименовании использованного материала и его реальной стоимости.
Руководитель следственного отдела по Смирныховскому району направил в Смирныховский районный суд ходатайство о временном отстранении от должности В. Бабия. По его мнению, оставаясь на данной должности, глава Смирныховского района может продолжить заниматься преступной деятельностью, уничтожить или изменить содержание документов, имеющих значение для уголовного дела. Также может продолжить оказывать воздействие на подчиненных по службе свидетелей и иным способом воспрепятствовать объективному и всестороннему расследованию уголовного дела в целом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter