Узбеки во Владивостоке освоили смежные «специальности»

Узбеки во Владивостоке освоили смежные «специальности»

Узбеки во Владивостоке освоили смежные «специальности»

14 мая 2008, 12:07
Происшествия
Наркополиция Приморья ликвидировала преступную группу по сбыту героина, в которую входили уроженцы Узбекистана

ВЛАДИВОСТОК. 14 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Следственная служба Приморского управления наркоконтроля завершила расследование уголовного дела в отношении участников организованной преступной группы, сбывавших героин в Первомайском и Фрунзенском районах Владивостока. Трое членов ОПГ обвиняются в сбыте наркотиков в составе организованной группы (п. «а» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ). Дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Первомайский районный суд г.Владивостока.
Как сообщили в пресс-службе управления, как установило следствие, незаконное предприятие носило «семейный» характер: в состав группировки входили два брата 35 и 38 лет, уроженцы Узбекистана, и 37-летняя сожительница старшего брата. Преступная группа функционировала с июля по декабрь 2007 года по следующей схеме: лидер ОПГ, старший из братьев, закупал «товар» и хранил наркотики на съемных квартирах по ул. Полярная, Верхнепортовая и др. Его подчиненные фасовали героин в однограммовые и полуграммовые свертки и сбывали его покупателям прямо из квартиры либо на улице; иногда и организатор ОПГ сам торговал наркотиком. В целях конспирации участники ОПГ каждый месяц меняли квартиру.
В день наркодельцы сбывали порядка 100 разовых доз героина. Полученные от продажи деньги пускались на закупку новых партий наркотика, часть зелья шла на внутреннее потребление – все трое наркодилеров плотно сидели на игле. Показательно, что младший брат изначально не был связан с наркотиками и проживал в Узбекистане, однако старший вызвал его во Владивосток «для развития бизнеса», где он и пристрастился к опасному зелью. Оба проживали в краевой столице без регистрации.
Сейчас суду предстоит разобраться в степени вины всех участников ОПГ и вынести свой вердикт. Согласно действующему Уголовному кодексу, обвиняемым грозит до 20 лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 миллиона рублей. С начала года наркополицейские края раскрыли уже 166 преступлений, совершенных в составе организованных преступных групп и групп лиц по предварительному сговору.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter