Владивосток чуть не отравил Москву сайрой

Владивосток чуть не отравил Москву сайрой

14 мая 2008, 08:53
Происшествия
Полуразложившуюся и перемороженную рыбу планировали отправить в Москву и Челябинск

ВЛАДИВОСТОК. 14 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю пресечена попытка незаконной поставки в центральные регионы России крупной партии сайры неподтверждённого качества. Вся продукция изъята. В отношении Общества с ограниченной ответственностью «Дальмар-Про» возбуждено административное производство.
Как сообщил помощник руководителя по связям с прессой Виталий Саленко, специалистами оперативного отдела на транспорте Управления Россельхознадзора по Приморскому краю при осмотре заявленной к вывозу из Приморья рыбопродукции, выявлено свыше 174 тонн сайры неподтверждённого качества, с истёкшим сроком хранения, предназначенной для поставки в Московскую и Челябинскую области. В целях подтверждения происхождения, качества и безопасности вывозимой продукции, проверяющим были представлены недостоверные ветеринарно - сопроводительные документы с признаками их фальсификации.
В соответствии с Федеральным законом «О качестве и безопасности пищевых продуктов», такие пищевые продукты признаются некачественными и опасными и подлежат изъятию из торгового оборота.
В настоящее время, в рамках возбуждённого дела об административном правонарушении проводится проверка законности происхождения задержанной продукции, её качества и безопасности использования в качестве пищевого сырья.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter