Администрацию Преображения оштрафовали за убитые дороги

Администрацию Преображения оштрафовали за убитые дороги

14 мая 2015, 18:11
Происшествия
Photo: www.avto-city.com.ua
Из-за плохого состояния дорожного полотна уже произошло 6 ДТП, есть погибший

Администрация посёлка Преображение получила штраф 300 тысяч рублей за ненадлежащее содержание местных дорог. За 4 месяца на территории Лазовского района из-за плохого состояния дороги произошло 6 ДТП. В одной из аварий погиб человек.

По сообщению пресс-службы МВД УГИБДД России по Приморскому краю, с начала года сотрудники ГИБДД составили 26 актов по неудовлетворительному содержанию дорог. Руководству Лазовского района выдано 13 предписаний на устранение нарушений. Глава поселения уже дважды привлекался к административной ответственности. В апреле штраф наложен на администрацию. Примечательно, что сумма штрафа для должностных лиц за ненадлежащий уход за дорогами составляет до 200 тысяч рублей, для юридических — до 300.

Первый раз Госавтоинспекция наложила штраф на администрацию ещё в 2014 году. До этого главе Преображения было выписано 4 предписания, однако они были проигнорированы. За год состояние дорог в посёлке не улучшилось, а наоборот, поэтому администрации придётся раскошелиться на очередной штраф.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter