Стали известны подробности гибели парашютиста в Приморье

Стали известны подробности гибели парашютиста в Приморье

14 мая 2015, 10:40
Происшествия
Photo: yugopolis.ru
Следователи проверяют клуб и по результатам примут решение о возбуждении дела

По факту трагической смерти опытного парашютиста в приморском посёлке Новонежино Шкотовского района дальневосточное следственное управление на транспорте начало процессуальную проверку. После выяснения всех обстоятельств происшествия правоохранительные органы примут решение о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 238 Уголовного кодекса «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Как говорится в официальном сообщении ведомства, 9 мая около 10:50 на территории аэродрома в Новонежино во время прыжка разбился 59-летний житель Владивостока. Опытный экстремал-любитель прыгал со своим парашютом «Дельфин», однако во время второго одиночного прыжка произошло вращение купола парашюта. В результате мужчина рухнул на землю и получил не совместимые с жизнью травмы, он скончался на месте.

Услуги по парашютной подготовке граждан и организации прыжков оказывал приморский парашютный клуб «Пятый океан». Если проверка подтвердит вину руководства клуба, будет возбуждено дело.

Ранее РИА «Восток-Медиа» уже писало об этом происшествии. Тогда инструктор «Пятого океана» отказался давать комментарии агентству, уточнив только, что такие случаи происходят редко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter