Placeholder 1mi
Фото: atp-23.ru

В ЕАО дальнобойщики надругались над хабаровчанкой, а после убили её

14 мая 2015, 09:14Происшествия
Женщина села в фуру, "голосуя" на трассе Хабаровск – Чита

Усилия правоохранительных органов четырёх регионов потребовались, чтоб раскрыть жестокое преступление на трассе Хабаровск – Чита. Как сообщили в пресс-службе управления Следственного комитета России по ЕАО, ранним утром 4 мая на автобусной остановке у посёлка Известкового (1866-й километр автомагистрали "Амур") было обнаружено обезображенное тело женщины. Одежды на ней не было. Эксперты установили, что несчастная погибла под колёсами большегрузного автомобиля, а перед убийством над ней надругались.

Подозреваемых в совершении этого страшного преступления удалось задержать на следующий день. Они, сменяя друг друга, ехали уже по территории Забайкальского края. В кабине фуры находились двое водителей из Кемеровской и Свердловской областей. Дальнобойщикам было 34 и 36 лет соответственно. Во время тщательного осмотра автомобиля сотрудники правоохранительных органов нашли вещи погибшей женщины: одежду, сотовый телефон, другие вещи. Также эксперты отобрали биологический материал, который поможет доказать, что жертва погибла под колёсами именно этого грузовика.

По версии следствия, ночью дальнобойщики заметили на пустынной трассе "голосующую" женщину. Как позже выяснится, она была жительницей Хабаровска. Что заставило её оказаться в такое время так далеко от дома, не сообщается. 43-летняя гражданка согласилась продолжить путешествие в компании двух мужчин на большегрузе. Дальнобойщики надругались над случайной попутчицей. Затем выбросили её из кабины и проехались задними колёсами по ней. От полученных травм она скончалась на месте.

Сейчас подозреваемые находятся в следственном изоляторе Читы. Собранных доказательств хватает, чтобы предъявить дальнобойщикам обвинение за убийство, совершённое группой лиц. Статья предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Сюжеты: ЕАО