Без шлема и прав: в Приморье полицейские поймали пьяного байкера

Без шлема и прав: в Приморье полицейские поймали пьяного байкера

Без шлема и прав: в Приморье полицейские поймали пьяного байкера

14 мая, 23:05
Происшествия
Фото: пресс-служба ОМВД России по Хасанскому району
В Приморье пьяный мотоциклист чудом не натворил бед на трассе. Лихого водителя задержали сотрудники полиции. Теперь мужчине грозит тюремный срок.

Как рассказали «Восток-Медиа» в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю, происшествие случилось в посёлке Славянка Хасанского района. Сотрудники ГИБДД заметили на дороге мотоциклиста без шлема и решили остановить байкера для проверки документов.

Однако водитель «железного коня» не выполнил законного требования полицейских и попытался скрыться, выехав при этом на встречную полосу.

В итоге стражам порядка всё же удалось задержать горе-байкера. Оказалось, что 25-летний водитель мотоцикла марки Yamaha не только сел за руль, не имея водительских прав, но и перед этим употребил алкоголь. Также выяснилось, что с начала текущего года молодого человека уже привлекали к административной ответственности за вождение в пьяном виде.

В отношении приморца были составлены административные материалы сразу по нескольким статьям КоАП РФ.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении злоумышленника уголовного дела по статье 264.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). Теперь приморцу грозит лишение свободы на срок до двух лет.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что во Владивостоке мотоциклист оказался в больнице после аварии с двумя авто на Золотом мосту. Однако, несмотря на полученные увечья, именно байкеру пришлось отвечать за данное ДТП.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter