Директоров школ в ЕАО привлекли к ответственности

Директоров школ в ЕАО привлекли к ответственности

Директоров школ в ЕАО привлекли к ответственности

14 июля 2009, 09:29
Происшествия
Управлением Федеральной антимонопольной службы им назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей

БИРОБИДЖАН. 14 июля. ВОСТОК-МЕДИА - За несоблюдение требований законодательства о размещении заказов на поставки товаров директора школ Облученского района ЕАО привлечены к административной ответственности
Как сообщает старший помощник прокурора области Наталья Мешкова, прокуратурой Облученского района ЕАО проведена проверка по расходованию денежных средств, полученных из областного бюджета в качестве поддержки образовательных учреждений, активно внедряющих инновационные образовательные программы, при реализации приоритетных национальных проектов.
В ходе проведения проверки выявлены грубейшие нарушения требований Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд»
Установлено, что директором муниципального образовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа № 18 пос. Теплоозерск» заключено 2 договора поставки товаров с единственным поставщиком товара на покупку оргтехники, на сумму около 200 000 рублей. В соответствии с законодательством подобные сделки гражданско-правового характера допускаются в том случае, если поставки товаров для государственных или муниципальных нужд осуществляются на сумму, не превышающую 100 000 рублей.
Аналогичные нарушения выявлены и в деятельности МОУ «СОШ № 17 пос. Теплоозерск».
Действия директоров противоречат принципам и целям государственной политики, что может привести к коррупции и другим злоупотреблениям в сфере размещения заказов.
Прокуратура Облученского района возбудила в отношении директоров указанных образовательных учреждений административные производства. Кроме этого в адрес начальника отдела образования МО «Облученский муниципальный район» внесено представление с требованием о привлечении их к дисциплинарной ответственности.
В результате рассмотрения акта прокурорского реагирования руководители школ привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме этого управлением Федеральной антимонопольной службы по ЕАО им назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей.

Сюжеты:
ЕАО
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter