В Хабаровске произошло еще одно трагическое происшествие на воде

В Хабаровске произошло еще одно трагическое происшествие на воде

14 июля 2009, 07:48
Происшествия
Течением ребенка отнесло от берега и до сих пор его не могут найти

ХАБАРОВСК. 14 июля. ВОСТОК-МЕДИА - 13 июля в 17.05 на службу «01» МЧС России поступило сообщение о том, что на берегу реки Амур в районе улицы Осиповка у моста произошла трагедия. Как рассказали очевидцы, дети купались и прыгали в воду. Не справившись с сильным течением, они начали тонуть. Находящиеся на берегу местные жители, смогли помочь выбраться на берег троим. Одного течением реки унесло далеко от берега. Ему помочь самостоятельно очевидцы трагедии не смогли и позвонили спасателям.
На место происшествия прибыли два катера: Хабаровского отделения Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю и управления ГОЧС Хабаровска.
Однако поиски пока результатов не дали. Совместно со спасателями поиском занимается милиция.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе ГУ МЧС по Хабаровскому краю, это не первый случай происшествия на воде. Уже сообщалось о трагедии на берегу Амура в районе улицы Танковой, где пропала семилетняя девочка, купавшаяся в Амуре. Ребенок ещё не найден.
А с начала летнего сезона на водных объектах погиб 21 человек, 1 ребенок. Несмотря на установленный запрет на купание люди продолжают подвергать себя и своих детей опасности.
Обе трагедии произошли в несанкционированных местах отдыха, не имеющих спасателей и средств спасения.
Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю обращается к жителям и гостям края с просьбой соблюдать меры безопасности на водных объектах, не оставлять без присмотра детей, не позволять им находиться одним на берегу водоемов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter