В Петропавловске-Камчатском очередной наркопритон закрыли камчатские наркополицейские

В Петропавловске-Камчатском очередной наркопритон закрыли камчатские наркополицейские

14 июля 2009, 09:24
Происшествия
Хозяин квартиры на Проспекте Победы готовил у себя дома «винт»

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 14 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Очередной наркопритон закрыли камчатские наркополицейские. Хозяин квартиры на Проспекте Победы готовил у себя дома "винт" — один из сильнейших наркотических препаратов. «Первентин или "винт" вызывает психозы и истощение нервной системы, а не редко и летальный исход», — сообщила пресс-секретарь Камчатского Госнаркоконтроля Оксана Степанова. Она отметила, что в притоне был задержан 37-летний хозяин квартиры, который из-за употребления наркотиков ранее уже получил инвалидность. Также были задержаны и посетители притона. «В момент появления сотрудников Госнаркоконтроля в квартире находилось четверо граждан, которые всю ночь изготавливали «винт» и, употребляя его, шумно веселились, снимая это на мобильные телефоны», — сказала Степанова.
Все гости квартиры были привлечены к административной ответственности за употребление наркотиков. За организацию и содержание наркопритона и незаконный сбыт наркотических средств в отношении хозяина возбуждено уголовное дело. Ему грозит до четырёх лет лишения свободы.
С начала года это уже четвертый наркопритон в Петропавловске-Камчатском, деятельность которого пресекли камчатские наркополицейские, — сообщает «Радио 3».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter