Житель ЕАО пришел другом, а ушел из гостей вором

Житель ЕАО пришел другом, а ушел из гостей вором

14 июля 2009, 09:23
Происшествия
Суд приговорил виновного к обязательным работам сроком 150 часов

БИРОБИДЖАН. 14 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Прокурором Октябрьского района ЕАО утверждено обвинительное заключение с направлением в суд уголовного дела в отношении жителя села Амурзет. Как сообщила старший помощник прокурора Еврейской автономной области Наталья Мешкова, в ночное время молодой человек и его сестра, находясь в гостях у приятельницы, с ее друзьями распивали спиртное в салоне автомашины марки «Жигули», стоявшей во дворе дома потерпевшей. Во время распития спиртного парень увидел на сиденье сотовый телефон. Он незаметно положил его в карман и ушел домой. На следующий день он продал телефон неизвестному лицу. О краже телефона парень рассказал своей сестре, которая в свою очередь поделилась секретом с сестрой приятельницы, а та – с самой потерпевшей. И к похитителю сотового телефона приехали уже сотрудники милиции.
В ходе предварительного и судебного следствия подсудимый вину свою признал полностью, в содеянном преступлении раскаялся.
Государственный обвинитель просил суд назначить виновному наказание в виде обязательных работ с учетом того, что ранее подсудимый к уголовной ответственности не привлекался, вину свою признал полностью, в содеянном раскаялся. По мнению стороны обвинения, выполнение бесплатных работ положительно повлияет на исправление осужденного.
Суд согласился с доводами государственного обвинителя и приговорил виновного к обязательным работам сроком 150 часов.

Сюжеты:
ЕАО
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter