Фото: РИА "Восток-Медиа"

Тайфун "Чан-Хом" оставил жителей Хабаровского края без связи

14 июля 2015, 13:50Происшествия
Наиболее сложная ситуация наблюдается в Хабаровске и Хабаровском районе

Мощный тайфун «Чан-Хом», проходящий по территории Хабаровского края, стал причиной перебоев с телефонной связью и доступом в Интернет. Подобная ситуация сейчас наблюдается и в Еврейской автономной области. По информации пресс-службы «Ростелекома», в настоящее время больше 200 объектов их компании обесточены.

Сильный шквалистый ветер до 20 метров в секунду и проливной дождь привели к массовым обрывам линий электропередачи и связи. Наиболее сложная ситуация наблюдается в Хабаровске и Хабаровском районе. В дальневосточной столице обесточено больше 70 узлов доступа и 11 телефонных станций. Также произошли порывы воздушных линий связи — из-за большого количества упавших деревьев.

Из-за аварий на электросетях полностью отсутствует связь в Матвеевке, Малышево, Петропавловке, Ракитном, Вятском, Федоровке, Берёзовке, Краснореченском, Аяне и Чумикане, а также в посёлке Приамурском (ЕАО). По той же причине частично отсутствует связь в Биробиджане и Бикинском военном гарнизоне. Сейчас на аварийно-восстановительные мероприятия брошены технические службы компании. Идёт очистка воздушных линий, восстановление оборванных кабелей, а также переключение обесточенных объектов на резервные источники питания.

Как ранее писало РИА «Восток-Медиа», пик мощности тайфуна пришёлся на ночь с 13 на 14 июля. Из-за многочисленных поваленных деревьев в Хабаровске оказались перекрыты некоторые улицы так, что по ним нельзя было проехать. О материальном ущербе, который причинила непогода, говорить пока рано — тайфун продолжает действовать. Известно, что кое-где оборваны линии электропередачи, контактные сети трамвайных и троллейбусных линий. Но больше всего досталось автовладельцам. Синоптики прогнозируют, что непогода с разной силой задержится в Хабаровске до 16 июля.

Сюжеты: Хабаровский край