Placeholder 1mi
Фото: РИА "Восток-Медиа"

Тайфун "Чан-Хом" завалил Хабаровск тополями

14 июля 2015, 09:59Происшествия
Из-за поваленных ветром деревьев масса проблем как у водителей, так и у пешеходов

Непогода, накрывшая Хабаровский край из-за тайфуна "Чан-Хом", привела к десяткам происшествий в дальневосточной столице. Пик циклона там пришёлся на ночь с 13 на 14 июля. Сила ветра достигала 18-20 метров в секунду, а ливень не прекращался ни на минуту. Из-за этого на улице Павла Морозова не справилась канализация, и вода частично залила проезжую часть. Но основной удар стихии пришёлся по тополям. Старые деревья не выдерживали ветра и рушились на провода электролиний, тротуары, автомобили и дороги. Корреспондент РИА «Восток-Медиа» объехал наиболее масштабные места происшествий и подготовил фотообзор.

На Матвеевском шоссе в районе троллейбусного депо повреждены связевые кабели, сеть освещения и контактная троллейбусная линия. Из-за этого троллейбусы утром не вышли работать.


 


 


 

 

В районе ДОС ветер повалил сразу несколько деревьев, которые, в свою очередь, повредили уличные ограждения и перекрыли полностью несколько улочек на придворовых территориях.


 


 


 


 


 

Аналогичная ситуация в Волочаевском городке. Там тополя перекрыли проезжую часть и частично сломали забор. Бороться с последствиями происшествия вышли военнослужащие Восточного военного округа, которые с помощью КамАЗа выкорчёвывали упавшие стволы.


 


 


 


 


 

Упавшим тополем перекрыт проезд в районе памятника Т-34 на улице Лермонтова.


 


 


 


 


 

На улице Волочаевской в районе станции скорой помощи произошёл обрыв контактной сети трамвая, перегорожены пути.


 


 


 


 


 

Из-за падения тополя оказалось нарушено движение по одной из основных для часа пик городских артерий — улице Запарина. Людям пришлось перелазить через толстый ствол, а водителям — искать объезд.


 


 


 


 


 

Ветками засыпало пешеходную зону улицы Дикопольцева.


 


 


 


 

На улице Серышева, напротив Дальневосточного государственного университета путей сообщения, ветер сдул забор вокруг ремонтной площадки.


 


 


 


 


 

На улице Дикопольцева возле авторемонтного завода упавший тополь мешал проезду.

 


 

Доставили проблем упавшие деревья и на улице Владивостокской.


 


 


 


 


 

Это далеко не все происшествия, связанные с действием циклона. Он хоть и умерил силу, но продолжает действовать. Поэтому новые сообщения о локальных ЧП продолжают поступать. Корреспонденты РИА «Восток-Медиа» будут следить за развитием событий.

Больше фотографий смотрите в группе хабаровской редакции "ВКонтакте".

Сюжеты: Хабаровский край